В Северодонецке прошел фестиваль «Молодежная весна»

Ярким праздником талантов стал фестиваль «Молодежная весна», который прошел 15 марта в Северодонецке.

— Он объединил участников художественной самодеятельности учебных заведений нынешнего административного центра Луганщины, — говорит инициатор фестиваля, главный специалист отдела молодежи и спорта городского совета Светлана Попова. — Мы предоставили им возможность показать себя на большой сцене городского Дворца культуры. Приятно, что фестивальный марафон  собрал полный зал зрителей разного возраста.

Что ж, представители старшего поколения под задорные ритмы с удовольствием вспомнили о своей молодости, а молодежь, подростки  увлеклись новыми, лишь недавно ставшими популярными песенными, танцевальными композициями.  Все было динамичным, современным, оригинальным. Объединила же  номера  тема модных гаджетов и непременных эсэмэсок — разумеется, подсказанных Весной и Любовью.

Блеснули все — ансамбли, группы исполнителей, солисты. Были представлены разнообразные жанры — вокал, несколько видов хореографии, бардовская песня, художественное слово, театр мод, файершоу.

Девушки из профессионального лицея словно оживили старинные художественные полотна, продемонстрировав придуманные и самостоятельно изготовленные фантастические  платья и шляпы в виде…  цветочных клумб. Новые таланты открывались один за другим. Хватало и лиричного, и веселого. А об исполнительском мастерстве свидетельствовали многочисленные «Браво!» от зрителей и похвальные отклики профессиональных культработников.

Интересно были поставлены выступления, объединившие сразу всех участников фестиваля.- представителей профессионально-технических учебных заведений, химико-механического техникума, музыкального училища, Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля.

Особо отличились вокальные группы юношей и девушек Северодонецкого Высшего профессионального училища. Их выступления, начавшиеся с вдохновенной песни «Новое поколение», обрамляли фестиваль и были его кульминацией. Зрители по достоинству оценили Артема Теляшенко из этого же училища, который показал себя как блестящий ведущий, исполнитель уморительных монологов.

Пожелаем нашим дебютантам и дальше уверенно овладевать большими сценами. Не забывая о своих.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "В Северодонецке прошел фестиваль «Молодежная весна»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*