Юрист из Краснодона стал предпринимателем в Броварах

В нашей стране 4 сентября отмечается День предпринимателя. Это праздник тех кто сам зарабатывает себе на жизнь.

Накануне дня предпринимателя мы встретились с нашим земляком Владиславом Игоревичем Сафоновым, который вот уже два года занимается предпринимательской деятельностью в Броварах. Он – профессиональный юрист, сейчас занимается новым для себя делом.

Влад родился и вырос в шахтерском городе Краснодон на юге Луганской области. До войны работал юристом в Краснодонском горисполкоме, но из-за боевых действий на родине, с двумя маленькими детьми и женой был вынужден уехать, как казалось на тот момент, в безопасное место, в город Бровары Киевской области.

Предпринимательством занялся от безысходности, не найдя работы по специальности. Заняв у друзей денег, купил детские аттракционы, официально оформился в местных органах власти и стал предоставлять услуги местному населению по развлечению детей, в общем — стал работать на себя.

«Я считаю, что я должен работать в рамках закона и и предоставлять свои услуги на высшем уровне, а также думаю, что предприниматель должен обладать коммуникабельностью и организаторскими способностями. Проанализировав рынок услуг в своем направлении, я решил для себя, что именно у меня должно быть лучше, чем у других. Снизил цены, облагородил прилегающую территорию, нашел общий язык с детьми. И у меня  появилась своя постоянная клиентская база, буквально в очередь выстраиваются.

Но мой успешный бизнес не всем понравился. Конкуренты и представители местной власти устраивают всяческие преграды. Отдельные личности даже в лицо говорят, чтобы я убирался обратно на Донбасс. Такая их позиция мне не понятна: я плачу налоги, сам для себя создал рабочее место и радую своей работой окружающих. За два года я стал профессионалом в этой сфере деятельности, кроме того, сам, без посторонней помощи стал разбираться в таких областях, как бухгалтерский учет, гражданское и налоговое законодательство.


Даже научился спокойно переносить стресс и  рисковать, вот только так и не смог побороть местный чиновничий беспредел и простое человеческое хамство».

А на мой вопрос, не планирует ли Владислав свернуть свою деятельность, он ответил:

«Не в моих правилах сдаваться и отступать. Мне надо кормить свою семью, растить детей. И я буду все делать для того, чтобы мой бизнес процветал и приносил доход не только мне, но и моей стране. Как бы это не звучало громко – я патриот Украины».

Тарас Завацкий
.

Be the first to comment on "Юрист из Краснодона стал предпринимателем в Броварах"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*