Юристы Луганского землячества сообщают: переселенцам снова отказывают в выплатах

detail_ed9d692a0751d6e3878f8784fe92061b

Как сообщают Восточному партнерству юристы МОО «Луганское землячетсво», количество звонков, поступающих на их «горячую линию» от переселенцев не уменьшается, достигая до сотни в месяц. География звонков — преимущественно города Северодонецк и Лисичанск Луганской области, а также Киев и Киевская область, есть и другие населенные пункты Луганщины. Основная проблема, с которой обращаются люди – отказ в выплате пенсий или приостановка выплат, блокировка банковских карточек.

Как известно, порядок начисления пенсий, как и социальных пособий переселенцам, регламентируется пресловутым Постановлением КМУ № 365, в котором есть требование к работникам социальной службы осуществлять проверки материально-бытовых условий проживания ВПО с дальнейшим составлением актов, которые и являются основанием для начисления либо отказа в начислении социальных пособий, но не пенсий. Однако зачастую пенсионеры, для которых пенсия является гарантированным государством денежным обеспечением в соответствии с Конституцией Украины, оказываются лишенными этого обеспечения.

Буквально на днях, по результатам заседания Попаснянской районной комиссии, которая принимала решения относительно начислений социальной помощи и пенсий переселенцам, 45 заявлений из 186 получили отказ, об этом сообщается на страничке в ФБ Попаснянской районной госадминистрации Луганской области.

Напоминаем, что вы можете обратиться на «горячую линию», которая работает в рамках программы МОО «Скорая юридическая помощь» по тел.: 050-762-36-29.

Пресс-служба МОО «Луганское землячество»

Be the first to comment on "Юристы Луганского землячества сообщают: переселенцам снова отказывают в выплатах"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*