Юристы разъяснят закон о получения образования , проживающим на временно оккупированной территории

Как уже неоднократно сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который дает возможность получения образования для наших земляков, проживающих на временно оккупированной территории, а также поощрение лиц, получающих там образование, к продолжению учебы на территории других регионов Украины.

На данный момент юристы международной общественной организации «Луганское землячество» и общественной организации «Восточное партнерство» изучают механизмы применения данного нормативного акта и готовы оказать консультативную помощь всем заинтересованным гражданам Украины, которые вынуждены проживать и учиться на неподконтрольных территориях.

Важным аспектом принятого закона является то, что он должен будет решить проблему документов об образовании, которые получают выпускники учебных заведений, расположенных на временно оккупированных районах. Дело в том, что сейчас такие дипломы и аттестаты не могут быть признаны и не подлежат обмену Министерством образования и науки Украины или любыми другими государственными органами. Однако согласно новому нормативному документу, лица, завершившие обучение по соответствующему уровню высшего образования на той территории, смогут пройти аттестацию, которая позволит признать квалификацию, полученную в процессе обучения.

Кроме этого, документом устанавливается предоставление квот для получения высшего образования гражданам, которые проживают на временно оккупированной территории Украины.

За консультацией по данному закону все заинтересованные лица могут обратиться в МГО «Луганское землячество» по тел +38 (044) 255-15-22, +38 (044) 255-15-21, +38 050 732 3225, +38 097 234 7950 или в офис Землячества по адресу: ул. Мечникова, 16-а, офис 1006.

Be the first to comment on "Юристы разъяснят закон о получения образования , проживающим на временно оккупированной территории"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*