Юрий Вернидуб: «Мне грех жаловаться на своих подопечных, потому что они демонстрируют хорошую игру»

Коуч луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал игру своей команды в матче против «Олимпика».

 — Сейчас у нас такой период, когда идет игра за игрой. Понимали, с кем играем. Могу сказать в адрес «Олимпика» только лестные слова. Они уверенно выглядят. Обыграли «Сталь», «Ворсклу». Достойно сыграли с «Шахтером». Переживал, понимая, что соперник не из легких. Тем более, что до этого провели матч в Роттердаме. Опять проиграли, к сожалению. Плюс перелет, мало времени было. Хотя по игре, которую показали ребята, можно сделать вывод, что восстановились. Значит, мы на правильном пути. Хорошая игра, забили два мяча, заслуженно победили. Благодарен ребятам. Те, кто заменил основных футболистов, доказали, что они ничем не хуже и что на них можно рассчитывать.

— Соболь, Гречишкин и Каменюка просто отдыхали?

— Да, дали им отдохнуть. У нас непростой график. Тяжело его выдержать. Это показала и игра в Роттердаме. Эдуард Соболь «наелся прилично». Надо было дать ему отдохнуть . Оставили их в Запорожье. Они провели хорошую тренировку сегодня с Александром Грицаем и Игорем Касьяненко. Все остальные приехали в Сумы. К слову, дал отдохнуть Саше Караваеву, которого я выпустил только во втором тайме. Это те люди, которые провели все матчи. Но, повторюсь – Сухоцкий, Опанасенко, Харатин, Паулиньо, Деннис. Все в строю. Будем готовиться к игре на Кубок против «Динамо».

— Что с Иваном Петряком?

— У него небольшая травма. Надеюсь, что ничего страшного нет. Был удар в колено. Надеюсь, все будет хорошо.

— Наконец-то мы начали забивать с пенальти. Это вас, наверняка, радует?

— Конечно радует. Рафаэль Форстер спокойно и уверенно исполнил эти пенальти. На мой взгляд, и третий был, но судья не рискнул. Форстер использовал свои шансы. Становится бомбардиром. Мог и третий забить, но уже с игры. Не пропустили. Это тоже плюс. На сегодня мы обошли «Динамо», которое сыграло вничью. Это радует.

— Лига Чемпионов уже стучится…

— Сейчас не хочется об этом говорить. Работаем больше в том направлении, чтоб в меньшей степени было арендованных, больше своих. Скоро подпишем еще одного молодого и перспективного игрока. Скоро об этом узнаете. Где-то он немного оступился, но надеюсь, что коллектив и команда все сделают для того, чтоб этот футболист двигался вперед. Все данные для того, чтоб стать хорошим игроком у него есть.

— Как вам состояние газона и впервые ли играете на этом стадионе?

— Нет, в свое время, когда еще работали вместе с Чанцевым, по-моему в 2011-ом году, играли здесь в рамках Кубка против ПФК «Сумы». Стадион прекрасный. Может быть газон, не такой, как хотелось бы, но уже и зима скоро. Думаю, «Олимпик» нашел тот город и стадион, где они играют с удовольствием, где их поддерживают болельщики. Смотрел, сколько было зрителей во время их матча с «Динамо», с «Шахтером». Это лидеры, мы, пока что, до этого еще не доросли, но надеюсь, что дорастем до того момента, когда на наши игры будут приходить болельщики и с удовольствием наблюдать за матчами «Зари».

— У «Зари» тяжелый график. Как считаете, ребята выдержали этот непростой экзамен?

— Мне грех жаловаться на своих подопечных, потому что они демонстрируют хорошую игру. Они молодцы. Может быть, где-то не везет в групповом этапе Лиги Европы. Но давайте проанализируем. Матч против «Фенербахче» — 1:0 выигрываем, три минуты добавляет арбитр, а нам забивают на 90+6. Несчастный случай. Игра с «Манчестер Юнайтед» — да проиграли. Разные полюса у команд, разные уровни. Однако забили бы нам гол после какой-то комбинации, а так: рикошет, отскок, Ибрагимович продавил и 1:0 . Сейчас была игра с «Фейеноордом». Считаю, что матч был равным. Не хочу обижать соперника. Это отличная команда с прекрасным тренером, но мы умудрились сами себе «привезти» гол. На этих ошибках надо учиться. Это очень хорошая школа для наших мальчишек. Надеюсь, что играя там, они будут в чемпионате показывать игры еще ярче и расти как профессионалы и футболисты. Ну а мы попытаемся помогать нашей сборной, воспитывать хороших футболистов, которые потом будут делать все, для того, чтобы наша сборная тоже отлично выступала в отборочных турнирах и выходила на Чемпионаты Европы и Мира.

Пресс-служба ФК «Заря»

Be the first to comment on "Юрий Вернидуб: «Мне грех жаловаться на своих подопечных, потому что они демонстрируют хорошую игру»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*