Юные футболисты Северодонецка пройдут школу у «Шахтера»

На стадионе «Химик» нынешнего  административного центра Луганщины Северодонецка  в минувшие выходные стартовал проект «Давай, играй!» футбольного клуба «Шахтер». Это стало спортивным праздником для юных футболистов. А их тренировочные будни под эгидой «Шахтера»  будут проходить на спортивной площадке местной школы №12, имеющей самое новое и лучшее среди  таких площадок учебных заведений города покрытие.

Уже сформированы четыре группы  ребят от семи до двенадцати лет. В каждой из них — по полтора-два состава футбольной команды. К занятиям с ними приступают волонтеры, которых обучили тренеры футбольной Академии»Шахтера». Клуб снабдил подопечных мячами, насосами и другим спортивным инвентарем, а также майками с  игровыми номерами.

Северодонецк — это уже пятый город, где действует такой проект. На очереди — Харьков. Встретиться их маленькие игроки и болельщики всех возрастов смогут на летнем футбольном турнире участников увлекательного и полезного спортивной программы.

А пока планируются матчевые встречи  участников проекта и воспитанников футбольных секций детско-юношеских спортивных школ Луганщины.

Семен Перцовский, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ, заслуженный журналист Украины.

Фото ФК «Шахтер»

Be the first to comment on "Юные футболисты Северодонецка пройдут школу у «Шахтера»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*