ЮНИСЕФ выделяет средства на реализацию 7 мини-проектов молодежи Донбасса

Молодежь и активисты из разных уголков Донецкой и Луганской областей стали участниками конкурса молодежных мини-грантов от ЮНИСЕФ. Участники представляли города Славянск, Константиновка, Рубежное, Северодонецк, поселки Лиманскго района Донецкой обл. – Яровая и Ямполь и др.

Начался конкурс с презентации успешных инициатив. Так, менеджер «Платформы ZMISTO» (Славянск) Анна Филиппенко поделилась историей успеха, как инициатива может перерасти в крупный проект и рассказала о проблемах, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы.

Наталья Шалата – менеджер Львовского Образовательного Фонда рассказала о специфике взаимодействия с громадами во Львовской области и о проектах, направленных на работу с детьми-сиротами.

На втором этапе конкурса было отобрано 17 проектов, направленных на различные инновации, от авто кинотеатра для просмотра фильмов на открытых площадках до создания игровой комнаты для работы с детьми с ограниченными физическими возможностями. Большинство участников впервые писали и защищали свои проекты, но показали высокий уровень знаний и нацеленность на результат.

В результате, комиссия совместно с представителями ЮНИСЕФ выбрали 7 проектов-победителей, которые получили финансирование:

«Цветная Яровая» (Яровая) – создание комфортных остановок ожидания общественного транспорта;

«Создай место своего развития» (Славянск);

«Мотор» (г. Николаевка) – инициатива проекта «МедиАнна» на съемки фильмов о жизни Николаевки;

«Всем нужен дом» (Славянск) – помощь и развитие приюта для бездомных собак;

Fab Lab (Славянск) – делаем науку интересной и доступной для молодежи;

мурал на стене детской больницы (Славянск);

фестиваль «Счастливый ребенок – цветущая Украина» (Ямполь).

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "ЮНИСЕФ выделяет средства на реализацию 7 мини-проектов молодежи Донбасса"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*