Юная северодончанка стала звездочкой международного фестиваля

Шестиклассницу школы №5 города Северодонецка – нынешнего административного центра Луганщины Ренату Попову назвали чудесным открытием, звездочкой популярного международного фестиваля-конкурса эстрадно-цирковых детских и юношеских коллективов «Понтийская  арена». Нынешний, девятнадцатый по счету, впервые прошел в Киеве.

— Много лет мы подряд  мы собирали способную детвору и молодежь из разных стран в нашем родном Севастополе, — рассказывает руководитель общественной организации «Понтийская арена»  Валентина Колесниченко. – В 2014 году по понятным причинам уехали из Крыма. Перебрались в Болгарию, проводили фестивали там. Но, конечно же, тянуло в Украину. Нас поддержали – в министерстве культуры Украины, департаменте культуры Киевской городской государственной администрации, столичном Центре народного творчества,  других организациях.  И вот – снова прекрасный праздник. Рада, что среди многих его участников был и народный цирк «Меридиан» из Северодонецка. Хорошо знаю этот коллектив, была на его 30-летнем  юбилее. И сейчас опять убедилась, что здесь растут новые таланты.

И жюри, и зрителей Рената Попова заворожила своим номером с крутящимися тарелками. Она умудряется изящно, будто играя, с улыбкой вертеть на пальцах, тросточках до шести этих хрупких предметов. К тому же сопровождает сложный трюк столь же непростыми акробатическими упражнениями.  За таким синтезом – артистичность, большая работа, любовь к искусству цирка. Да как иначе, если «Меридиан» создавал ее дедушка Петр Петрович, а эстафету у него принял ее папа Андрей Попов! Они поставили много номеров,  и Ренате был подобран точно по  характеру, — чтобы была «в своей тарелке».

На фестивальной сцене Центра культуры и искусств Днепровского района Киева девочка, впервые приехавшая в столицу, уверенно выступала дважды: в конкурсной программе и в гала-концерте, — как одна из лучших исполнительниц. Такой же чести был удостоен и представитель старшей группы «Меридиана»,  мастер боди-роллинга Виталий Нещерет, который виртуозно жонглировал мячиками, удерживая их просто телом.

Оба «меридиановца» награждены лауреатскими Дипломами второй степени, медалями, призами. Так что традиция ежегодного завоевания престижных наград в славном коллективе продолжается. Официальной благодарностью международного организационного комитета фестиваля «Понтийская арена-2017» отмечена Елена Гринько — директор Северодонецкого городского Дворца культуры, где  взяли под крыло народный цирк.

Семен ПЕРЦОВСКИЙ, заслуженный журналист Украины, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "Юная северодончанка стала звездочкой международного фестиваля"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*