Школьники Луганщины рисуют послания своим одногодкам на временно неподконтрольную территорию

Проект «Луганщина у нас одна» набирает обороты. Акция за торжество мира стартовала в начале апреля. На первом этапе детям из садов и школ предложили нарисовать, каким они видят мир на Луганщине. После чего эти рисунки будут переданы одногодкам на временно неподконтрольную территорию. По словам организаторов, они уже получили ответные рисунки, и дети по обе стороны военного конфликта видят свое будущее одинаково. Дети хотят мира!

«Мы знаем, что там очень много людей, которые в свою очередь поддержали этот проект на той территории. Первые рисунки мы уже получили. И они почти не отличаются от тех рисунков, которые подготовили дети с территории, которая под контролем Украины», – говорит Костенко.

Александр Костенко рассказывает, что уже сейчас создаются платформы для общения между спортсменами, культурными деятелями, учителями, которые живут по обе стороны линии разграничения.

«Второй этап предусматривает конкретную помощь тем людям. Мы хотим донести до них информацию, чтобы они за это не волновались, не боялись возвращаться в Украину. И Украина уже сегодня создает очень много для тех людей», – говорит Костенко.

Луганский блогер Алексей Фалин говорит, что такие акции действительно могут спасти именно молодое поколение.

«Надо налаживать взаимодействия с неподконтрольными территориями. И детям это сделать легче всего. У них не закрыты глаза политикой, как у взрослых. И именно дети – тот источник, который стремится к окончанию войны», – говорит блогер.

Проект «Луганщина у нас одна» продолжается. Все желающие дети из садиков и школ могут принять участие. Для этого им нужно нарисовать свой образ мира в Украине и разместить рисунок в социальных сетях.

Источник: Радио Свобода

Be the first to comment on "Школьники Луганщины рисуют послания своим одногодкам на временно неподконтрольную территорию"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*