Шедевры, созданные шариковой ручкой

Давно уже не секрет, что Луганская земля подарила миру множество талантливых людей. С Луганщиной связаны имена Михаила Матусовского, Владимира Даля, Павла Луспекаева и других творцов. Все более популярными становятся работы еще одного нашего талантливого земляка, луганского художника-самоучки Андрея Полетаева.

«Никогда не прекращайте учиться и всегда ищите новые методы и способы, чтобы усовершенствовать свои навыки», — поделился секретом своего успеха художник.

Его работы – настоящие графические произведения искусства, сюжетами которых становятся городские пейзажи, а героями – обычные прохожие мегаполисов и знаменитости.

Как признается художник, сложнее ему работать с пейзажами, поскольку приходится многократно наносить на изображение слой за слоем, чтобы достичь необходимого результата, чтобы изображение не только выглядело эффектно, но, как настоящее произведение искусства, передавало и атмосферу города, и настроение автора. Примечательно, что количество слоев чернил на некоторых рисунках может достигать двадцати, а за каждой из таких работ творец может проводить от 200 до 300 часов, нанося эти слои и тщательно выписывая детали.

«В моих рисунках я стараюсь показать красоту повседневных моментов, которые нас окружают. Я хочу напомнить, что иногда нам стоит остановиться и оглянуться» — сказал Андрей Полетаев.

Ирина Черенкова

Фото: Arts Looker; zagge.ru

Be the first to comment on "Шедевры, созданные шариковой ручкой"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*