«Шахтер» сыграет с «Сельтой» в Харькове

Матч 1/16 финала Лиги Европы по футболу между «Шахтером» и испанской «Сельтой» — домашний матч — состоится 23 февраля в Харькове. «Решение принято. Окончательное. Лига Европы. Футбол. Шахтер — Сельта. Харьков, 23 февраля», — написала на своей странице в Facebook председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

Она отметила, что в 2017 году в Харьковской области пройдет еще ряд спортивных соревнований международного уровня.

«Матчи Лиги Европы 2017 года по футболу пройдут у нас (надеюсь именно на матчи). В феврале состоится игра Кубка Федерации по теннису между женскими сборными Украины и Австралии. С марта матчи Лиги Чемпионов по гандболу пройдут также в Харькове, поскольку мы договорились, что украинский чемпион по мужскому гандболу, запорожский «Мотор», европейские матчи будет играть в Харькове. 4 июня на стадионе «Металлист» состоится финал Кубка Украины по футболу. Право на проведение финала было получено в непростой конкуренции с другими регионами», — отметила председатель ОГА.

Светличная также добавила, что в настоящее время продолжается работа для того, чтобы в сентябре в Харькове прошел отборочный матч Чемпионата мира по футболу Украина — Турция. Как сообщалось, первый матч 1/16 финала Лиги Европы между «Шахтером» и «Сельтой» запланирован на 16 февраля в Испании, а ответный матч состоится 23 февраля в Украине.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Союз европейских футбольных ассоциаций якобы разрешил донецкому футбольному клубу, который на протяжении последних двух лет проводил матчи еврокубков во Львове, принимать поединок 1/16 финала Лиги Европы с испанской «Сельтой» в Харькове.

Стас Жуков

Be the first to comment on "«Шахтер» сыграет с «Сельтой» в Харькове"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*