Чудеса на песке и не только

В каждое из воскресений января в Северодонецком офисе Восток-SOS гостей, маленьких и взрослых, ждут удивительные открытия, новые знания и навыки. «8 января у нас состоялось занятие детской группы психологического клуба «Чудеса на песке». Ребята познакомились с различными материалами для создания песочных картин: цветным песком, кинетическим, манкой. Практиковались в рисовании пальцами, ладонями, кулачками. Занятие строилось от выполнения самых простых рисунков, таких как геометрические фигуры, деревья, дома, до более сложных пейзажей наземного и подводного мира»,- рассказывает координатор Северодонецкого офиса Восток-SOS Мария Гуляева.

По ее словам, кульминацией встречи стало создание собственной волшебной Страны. Для этого ребята использовали не только различные природные материалы, но даже игрушки. У каждого ребенка получилась неповторимая страна, которую населяли самые неожиданные жители: злые и добрые колдуны, животные, загадочные монстрики Stikeez, а также персонажи Kinder. Психолог Дария Владыкина отмечает,что работа с песком и манкой дала ребятам не только возможность снизить проявления стресса и внутреннего напряжения, но и подарила огромное количество положительных эмоций и ощущений.

В следующее воскресенье, 15 января, сотрудники Северодонецкого офиса Восток-SOS пригласили поиграть с песком уже и взрослых. И надо было видеть, как люди, которые не верили в большие возможности этой вроде бы простой забавы, увлеклись созданием песочных картин, раскрепостились и развеселились, что помогло не только хорошо отдохнуть, но набраться душевных сил и спокойствия. 

И следующий уикенд пройдет в офисе, который расположен на улице Гагарина, 78-Б, не менее интересно и полезно. В пятницу тут ждут ребятишек на занятие в технике StringArt. Это достаточно популярное творчество, которое позволяет сочетать несочетаемые, на первый взгляд, вещи: легкость нитей и жесткость гвоздей. Появилось это искусство в Англии, при этом существуют две версии его происхождения. Кто-то считает, что родоначальницей стала женщина-математик, которая таким оригинальным способом объясняла геометрию, а кто-то говорит, что подобным образом ткачи украшали свои дома. В любом случае с помощью данной техники можно создать очень неожиданный и красивый подарок любимой маме.

А в воскресенье Северодонецкий офис Восток-SOS приглашает взрослых, и обещает всех вооружить кистями и гуашью, чтобы за примерно полтора часа каждый смог создать мандалу жизни, счастья, целостности.

Проект финансируется Министерством иностранных дел Эстонии и проводится в сотрудничестве с эстонской организацией MTU Mondo.

Галина Тищенко

На снимке: создавать песочные картины не просто увлекательно,но и весело.

Фото со страницы Марии Гуляевой в Фейсбук

Be the first to comment on "Чудеса на песке и не только"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*