Чтобы не повторилось беды

Прошлой зимой в Северодонецке, провалившись под лед на озере Чистом, находящемся в городской черте, погибли дети. К сожалению, эта трагедия  не стала уроком для горожан. И сейчас кое-кто гоняет по льду местных озер шайбу, устраивает здесь катки, пробивает лунки, занимается зимней рыбалкой без необходимой осторожности. Можно увидеть и просто гуляющих по замерзшим озерам.  При этом далеко не всегда проверяется надежность льда.

«Мы усилили внимание к таким опасным местам», — сообщает начальник Луганского областного управления Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций полковник Игорь Савельев.

Сотрудники  Северодонецкого городского управления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области провели профилактические рейды на озерах Чистое и Парковое. Проведены беседы со школьниками и взрослыми жителями города  об опасностях, которые подстерегают человека на льду, в мороз, а также даны рекомендации о действиях по спасению жизни во время чрезвычайного происшествия.

Плюс к тому раздаются листовки с правилами поведения на льду. Многие земляки смогли понаблюдать за тренировками сотрудников пожарно-спасательной части по спасению людей на замерзшем озере.

Примечательно, что и сами горожане проявили активность — по собственной инициативе они изготовили таблички, предупреждающие об опасности на льду, и разместили их у местных водоемов.

Чтобы горожане поменьше рисковали, заливаются дополнительные катки, устраиваются хоккейные площадки  в микрорайонах.

Семен Перцовский, член Общественного совета г. Северодонецка, заслуженный журналист Украины

На снимках: горожане изготовили таблички, предупреждающие об опасности, и разместили их у местных водоемов; рейд спасателей на озере Чистое

Be the first to comment on "Чтобы не повторилось беды"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*