Хороший парикмахер-стилист — редкость

Мне с таким довелось познакомиться и даже проверить в деле. Новая прическа и образ подарили отличное настроение, а общение с интересным человеком – насыщенное интервью.

Луганчанка Маргарита Шмелева своим упорным трудом и постоянной тягой к совершенствованию добилась за восемь лет весомого роста в профессии.

Последние три года она работает в лучших салонах Киева и уже сделала себе имя в Украине. Недавно она была участницей в команде парикмахеров-стилистов на главном конкурсе красоты «Мисс Украина».


Встречи с успешными людьми – всегда радость, поэтому с удовольствием делюсь рассказом землячки об успехах и достижениях в любимой профессии.

«Я родилась в Донецке, с 12 лет жила в Луганске, там и получила образование, сначала в колледже технологии и дизайна, а затем окончила и сам университет Т.Г.Шевченко. Параллельно с учебой с 1 курса я стала работать и принимать участие во всевозможных конкурсах и чемпионатах по парикмахерскому искусству. Меня настолько увлекла профессия, что, не замечая усталости и не ведя отчет времени, я всесторонне ей отдаюсь. Мне интересно все: теория в институте, практика в салоне, победы на конкурсах, и конечно же новые технологии и тенденции. Но самым сложным и одновременно насыщенным был последний курс в университете. До сих пор удивляюсь, как я заработала диплом с отличием. Весной 2013 года меня, после очередной победы на конкурсе позвали, работать в очень престижный салон красоты в Киеве. От такого предложения просто невозможно было отказаться, и пришлось мне жить практически 3 месяца на два города. В Луганске защищать диплом, в Киеве покорять вершины парикмахерского мастерства».



Знаковой в своей карьере Маргарита считает встречу с Еленой Войновой. Известный стилист, парикмахер международного уровня стала для нашей землячки учителем и наставником. Именно тренер парикмахерского мастерства Елена Войнова пригласила в свою команду для работы стилистом на конкурсе «Мисс Украины» Маргариту Шмелеву. Национальный конкурс «Мисс Украина» – это гордость и достояние нашей страны, который проводится в Украине ежегодно с 1991 года. Участие в этом уникальном проекте – шанс достичь успешности и реализации.

«Еще учась и работая в Луганске, я тесно сотрудничала с организаторами местных конкурсов красоты. И однажды, после очередного мероприятия, я подумала про себя: а было бы здорово попасть на всеукраинский конкурс и увидеть всю кухню изнутри, поработать стилистом. Прошло три года — и вселенная услышала меня. В конце августа позвонила мой тренер Елена и позвала принять участие в ее команде парикмахеров-стилистов. Я, не раздумывая, согласилась».

Для луганчанки, в копилке которой много личных побед, это, наверное, за последнее время самая значимая. Работать в команде профессионалов на престижном конкурсе – высший пилотаж. Уровень подготовки и опыт – главные критерии отбора на подобные мероприятия, и Маргарита Шмелева им всем соответствует.

«Работа на мероприятиях подобного уровня – богатейший опыт для каждого парикмахера. А работа в команде лучших из лучших стилистов страны – это мой очередной удачный эксперимент. Слаженность и креативность нашей команды, опыт и знания наставника – все было многогранно переплетено, что бы зрители увидели самых красивых девушек страны в прекрасных образах. И для нас это было лучшей наградой за работу».

На мой вопрос, как землячка находит на все время, ведь работая практически по 20 часов в сутки, иногда и нужно отдыхать, Маргарита ответила с улыбкой: «Мне повезло. Моя профессия – мое хобби и моя жизнь. Я даже во сне придумываю новые образы. Я выкладываюсь парикмахерскому искусству не на 100%, а на чуть больше, тогда и ожидаемый результат выше. Я часто говорю своим знакомым: перестаньте говорить, что у вас нет времени! Времени всегда достаточно! Вопрос, как рационально мы его распределяем. Учитесь правильно расставлять приоритеты и выполнять в первую очередь, истинно важные дела, даже если не всегда этого хочется. И тогда все получиться. И нужно, на мой взгляд, беззаветно любить свою профессию, не останавливаться на достигнутом и постоянно самосовершенствоваться. Тогда успех в профессии вам гарантирован».

Наталья Гончарова

Be the first to comment on "Хороший парикмахер-стилист — редкость"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*