Фотограф из Франции презентовала выставку о событиях в зоне АТО

На днях во Львове, в помещении Музея идей открылась фотовыставка под названием «В воротах Европы». Автором фотографий является известная в мире фотограф-документалист Гаэль Жирбо из Франции, которая уже год освещает в европейских изданиях войну на востоке нашей страны.

Представленная документальная фотовыставка условно разделена на 2 части: «Двумя ногами под землей», которая освещает повседневную жизнь и быт украинских бойцов на передовой АТО, и «Проживая войну», где собраны фотографии-истории жителей «серой зоны», а также участников боевых действий, проходивших лечение в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона.

— Во Франции рядовой житель Парижа или иного населенного пункта, к сожалению, мало задумывается над тем, что прямо сейчас в Европе идет война, которая по масштабам и формам мало чем отличается от двух мировых войн, прокатившихся в том числе и Францией, — говорит она. — Моя цель через фотографии показать соотечественникам быт бойцов, их напряжение от постоянного ожидания следующего вражеского обстрела. Показать, что Украина — это ворота Европы, через которую может зайти агрессор. Но пока украинцы держат фронт — Европа может чувствовать себя в относительной безопасности. Возможно, такие экспозиции пробудят у некоторых жителей европейских стран желание помочь и поддержать стремление Украины к целостности и суверенитету, — отметила автор фотографий.

Источник: Информационное Сопротивление

Be the first to comment on "Фотограф из Франции презентовала выставку о событиях в зоне АТО"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*