Виктория Нуланд: «Борьба с коррупцией, проведение реформ и выполнение Минских соглашений»

Во вторник 26 апреля 2016 года американская гостья провела встречу с представителями фракций украинского парламента.
По итогам встречи народный депутат Виктория Войцицкая сообщила, что Госдеп США настаивает на изменениях в Конституцию Украины касательно «особого статуса» Донбасса, чтобы провести выборы на оккупированных территориях в ближайшее время, а также обеспечить амнистию террористам.

Нуланд призвала имплементировать Минские соглашения до конца 2016 года, поскольку альтернативы им нет. В Госдепе отметили, что Украина должна понимать, что никто не уведет тяжелое вооружение. Нуланд подчеркнула, что если Украина проведет выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. Выборы на оккупированных территориях, по словам Нуланд, ожидаются уже в июле.

В тот же день Виктория Нуланд провела встречу с премьер-министром Владимиром Гройсманом, во время которой подтвердила готовность Вашингтона предоставить Киеву финансовые гарантии после принятия важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом.
По словам Нуланд, Украина «уже показала огромный прогресс, но впереди еще остается очень много работы».

По материалам «Обозревателя».

Be the first to comment on "Виктория Нуланд: «Борьба с коррупцией, проведение реформ и выполнение Минских соглашений»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*