ФАО раздаст цыплят, утят и индюшат жителям Донбасса

2750 домохозяйств возле линии фронта получат для разведения молодняк птицы от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) окажет помощь 2750 домохозяйствам, расположенным вдоль 8-километровой буферной зоны на Донбассе. Они получат молодняк птицы, сообщает пресс-служба ФАО.

Каждое домохозяйство получит 30 цыплят, или 25 утят, или 25 индюшат. Такое количество молодняка птицы была рекомендована экспертами ФАО на основе изучения потребностей и фактических возможностей хозяйств-бенефициаров по выращиванию домашней птицы на приусадебных участках.

Эта помощь является частью программы ФАО по реагированию в чрезвычайных ситуациях в Украине, бюджет которой в настоящее время оценивается в 2,3 миллиона долларов США.

Семьи-получатели также получат подробные инструкции по разведению молодняка птицы — как для собственного потребления, так и в коммерческих целях — вместе с 10 кг комбикорма для начала откорма.

Распределение домашней птицы пройдет в 56 селах Донецкой области и 15 селах Луганской области.

В конце лета рабочая группа ФАО в Украине планирует распределить между фермерскими хозяйствами семена подсолнечника и кукурузы, кроликов, посевной чеснок, корма для скота и другие средства производства сельскохозяйственного назначения.

Программа ФАО по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях финансируется правительствами Канады и Франции и из собственных средств ФАО.

Источник: Лига.Закон

Be the first to comment on "ФАО раздаст цыплят, утят и индюшат жителям Донбасса"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*