У новых рекордов будет адрес Кременной

Считаные дни остались до открытия бассейна, который расположен на спортивной базе олимпийского резерва «Олимп» в Кременной. Город постепенно превращается в спортивную столицу края в целом. Сейчас сюда перебазировались Луганское областное высшее училище физической культуры и спорта, Институт физического воспитания и спорта Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, а также обустраивается спортивный интернат, а на базе районного медицинского объединения работают профильные специалисты Луганского медицинского университета. Уже сейчас здесь создана прекрасная база, на которой были подготовлены десятки олимпийских чемпионов, в том числе и Президент Национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. А создание мощного бассейна позволит готовить здесь еще и рекордсменов по прыжкам в воду.

«Бассейн будет большой, размером 17 на 25 метров, глубина до трех метров. Соревнования всех уровней можно будет проводить!»,- рассказывает городской голова Кременной Юрий Прокопенко.

Идея построить плавательный бассейн — давняя. Еще до начала военного конфликта на Донбассе, была утверждена проектно-сметная документация. Сейчас полным ходом идет строительство не только этого объекта, но и совершенствование всей инфраструктуры спортивной базы. Уже обновлены тренажерные залы, и создан отдельный — для тяжелой атлетики. По всем нормативам обустраиваются искусственные поля и беговые дорожки. Проведен ремонт домиков для проживания спортсменов, так как база «Олимп» для них стала не только местом тренировок, но и временно заменила домашний очаг вынужденным переселенцам.

Галина Тищенко

Фото со страницы Луганской ОГА в Фейсбуке.

Be the first to comment on "У новых рекордов будет адрес Кременной"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*