«Учителя без границ» помогут школьникам Донбасса подтянуть английский и другие предметы

В зоне военного конфликта на Донбассе находится большое количество общеобразовательных школ. Многие из них пострадали в результате боевых действий. Кроме того, в большом количестве учебных заведений ощущается острая нехватка педагогических кадров – многие учителя уехали во время боевых действий и до сих пор так и не вернулись назад. Особенно эта проблема актуальна для небольших населенных пунктов, таких, как село Трехизбенка Новоайдарского района Луганщины.

Здесь, в частности, с начала военного конфликта нет учителя английского языка.

Для того, чтобы каким-то образом исправить эту ситуацию, в феврале 2016 года советник по гуманитарным вопросам Луганской ВГА Дмитрий Дубас и команда «Восток-SOS» начали реализацию пилотного этапа проекта «Учителя без границ», в рамках которого для учеников Трехизбенской средней школы был проведен недельный интенсив по английскому языку.

Первым «учителем без границ» стала Ольга Париева, преподаватель лингвистического центра «Класс» из Киева. Ольга – специалист высокого уровня, навыки которой подтверждены международными дипломами и сертификатами, среди которых CELTA Cambridge Certificate for ESL. Она провела недельный интенсив с использованием нестандартных программ и игровых методик. А старшеклассникам дала рекомендации и материалы, которые позволят подготовиться к итоговым тестам.

В настоящее время в Трехизбенке проходит уже второй интенсив по английскому языку.

В планах команды «Восток-SOS» – расширение географии проекта и привлечение педагогов по различным дисциплинам, так как большое количество школ «серой» прифронтовой зоны до сих пор не укомплектовано педагогами. С этой целью БФ «Восток-SOS» обратился в Управление образования Луганской ОВГА с соответствующим запросом, чтобы выявить первоочередные потребности школьников прифронтовых населенных пунктов Донбасса в проведении кратких интенсивных курсов по тем или иным дисциплинам.

Команда «Восток-SOS» благодарит Лингвистический центр «Класс» и БФ «ЛуганоЛуганск» за помощь в реализации первого этапа проекта «Вчителі без меж | Teachers without limits» и приглашает к сотрудничеству волонтеров, чувствующих в себе силу и вдохновение для занятий преподавательской деятельностью.

Be the first to comment on "«Учителя без границ» помогут школьникам Донбасса подтянуть английский и другие предметы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*