Участники торговой блокады Донбасса выдвинули свои требования Гройсману

В штабе торговой блокады рассказали о предложениях премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по урегулированию ситуации. В штабе отметили, что после получения официального приглашения от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, они сформулировали два требования: немедленное освобождение украинских пленных и принятие закона об оккупированных территориях, который запретит торговлю с оккупантами, передает ИА «Вчасно».

Владимир Гройсман выдвинул встречное предложение. Как написали активисты «Штаба блокады» на своей странице в Фейсбук, премьер-министр предложил представителям активистов войти в комиссию по обмену пленными, а также пообещал, что Кабмин отменит разрешение, выданное СБУ на перемещение товаров и обеспечит Постановление, регулирующее перемещение грузов в соответствии с «Законом о борьбе с терроризмом».

При это глава правительства отметил, что не может влиять на парламентское большинство, поэтому от него не зависит принятие законов.

Участники блокады сообщили, что дадут ответ после консультаций с экспертами и заверили, что блокада торговых сообщений с неподконтрольными территориями не прекратится ни на минуту.

Официального заявления по поводу требований участников «угольной блокады» ни от премьер-министра, ни от Кабмина пока не поступало.

В то же время на сегодняшнем заседании правительства, которое транслировал канал 112.ua,  Владимир Гройсман сообщил, что государство делает все, чтобы обеспечить энергетическую безопасность Украины, в том числе, увеличивая добычу газа и энергетические мощности гидроэлектростанций. При этом, по словам премьера, энергетический кризис, в котором сейчас оказалась Украина, создан искусственно, а участники блокады поступили нечестно по отношению к украинцам, начав ее в разгар отопительного сезона.

«Я думал, мы получим агрессию от России, и нам перекроют все пути, — сообщил глава правительства. – Но я никогда не думал, что это перекрытие и эта энергетическая блокада будет сделана некоторыми украинскими гражданами».

Также премьер сообщил, что в ближайшее время будет принят закон о рынке энергетики, который также позволит преодолеть энергетический кризис.

Источник: ИА «Вчасно»

Be the first to comment on "Участники торговой блокады Донбасса выдвинули свои требования Гройсману"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*