Управления соцзащиты Донбасса придумали новые требования для переселенцев

Отдельные Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) в Донецкой области выдвигают дополнительные требования для постановки на учет внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом сообщает Благотворительный фонд «Право на защиту».

Так, в Марьинке сотрудники УТСЗН отказали в выдаче справки ВПЛ, аргументируя это опасностью местоположения здания по адресу проживания и невозможности проведения проверки места жительства.

Также в Марьинском районе для выдачи справки лицу, которое переместилось в пределах города Красногоровка (населенный пункт, находящийся близко к линии разграничения), сотрудники Управления соцзащиты требуют добавлять акт обследования оставленного жилья с выводом о возможности проживания в нем, тогда как местная военно-гражданская администрация такие акты предоставить не может.

В Селидово требуют присутствие собственника жилья в случае, когда по одному адресу уже зарегистрированы или пытаются зарегистрироваться более трех ВПЛ.

В Никольском районе сотрудники УТСЗН отказывают в постановке на учет переселенцам, если по указанному адресу зарегистрировано более 5 человек.

А в Луганской области УТСЗН в поселке Беловодск уже более 2 месяцев не осуществляет прием переселенцев, которые обращаются впервые. Такая ситуация обусловлена нехваткой работников и ограничивает доступ ВПЛ к регистрации и, соответственно, выплатам.

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "Управления соцзащиты Донбасса придумали новые требования для переселенцев"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*