Укрпочта: внимание Донбассу

Новые руководители Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», среди которых есть и земляки-донбассовцы, в конце практически каждой недели  отправлятюся в рабочие поездки по областям. В последние февральские пятницу и субботу они побывали на Донбассе.

— Познакомились с положением дел на местах, встретились с представителями трудовых коллективов и, как повсюду, провели открытые конкурсы на руководящие должности, — сообщает генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский (на снимке в центре).

Было отмечено, что донецкие и луганские почтовики  в сложнейших условиях  сумели сохранить свою инфраструктуру. Переезжая из Донецка на подконтрольную Украине территорию, сотрудники Укрпочты в силу сложившихся обстоятельств даже проявили особую смелость, верность профессиональному, гражданскому долгу.

Разумеется, руководство Укрпочты  позаботится об укреплении материально-технической базы филиалов, в том числе об улучшении почтовой связи с глубинкой. Поскольку во многих селах почта является единственным сервисным предприятием, сейчас расширяется реализация здесь различных товаров для населения. Жители Луганщины, например, уже стали приобретать их в больших объемах.

С 1 марта 2017 года Укрпочта по программе своей корпоратизации становится публичным акционерным обществом (оставаясь в полной собственности государства). Уровень организации работы в таких условиях, с ориентацией на новые рубежи стал важнейшим критерием при проведении кадровых конкурсов. Их участники, прошедшие до собеседований непростые отборочные туры, представившие презентации своего видения перспектив  работы Укрпочты в регионах, показали высокий уровень знаний, подготовки, современные подходы к решению усложнившихся задач.

Примечательно, что конкурсы прошли не в узком кругу, а с участием местной власти, подключением общественности, профсоюзов, прессы.

В нынешнем административном центре Луганщины Северодонецке был также презентован комплект «Собственная почтовая марка» этого города, отражающий его достопримечательности. Земляки высказали пожелания, чтобы свои марки появились и у других городов, районов востока Украины.

Семен Перцовский, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "Укрпочта: внимание Донбассу"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*