Украина – глазами фотожурналиста из России

В нынешнем административном центре Луганщины Северодонецке 28 октября открылась необычная фотовыставка. К слову, репортерских вернисажей здесь проходит немало. На днях, например, Международный Красный Крест представлял экспозицию «Неизвестность» американского фотожурналиста Брендана Гоффмана, посвященную семьям пропавших без вести в зоне нынешнего конфликта на Востоке Украины.

Необычность же новой выставки в том, что ее автор – фотограф, журналист и волонтер Виктория Ивлева приехала в нашу страну из России. Приехала с сочувствием к украинцам, желанием им помочь, привлечь внимание к тому, что такая прекрасная страна, ее люди достойны того, чтобы их судьбы нигде и никого не оставляли равнодушными. Она снимает простых людей  – взрослых и детей по обе стороны линии разграничения. И показывает, что все они рождены для счастливой жизни в единой Украине, что такую жизнь можно и нужно строить мирно, по-новому, на подлинных основах гуманизма. Поэтому фотографии с новорожденными малышами Луганской области воспринимаются, как символы.

«Мы развернули эту выставку в самом большом нашем здании – Ледовом Дворце спорта, – говорит один из руководителей Кризисного медиа-центра «Северский Донец» Олег Невеница. – Первыми ее зрителями стали участники открывшегося здесь масштабного форума, посвященного экономическому возрождению нашего края. А фотовыставка как раз носит многозначное название – «Рождение Украины».

Вернисаж посетили и участники проходившей в тот же день новорожденной Луганской региональной организации Национального Союза журналистов Украины. Все вместе поблагодарили автора и признали: документальное искусство открывает глаза на многое, помогает лучше понимать друг друга, подлинные человеческие ценности.

Семен Перцовский, заслуженный журналист Украины

Be the first to comment on "Украина – глазами фотожурналиста из России"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*