Турнир юных математиков Луганщины

В нынешнем административном центре Луганской области прошел турнир юных математиков региона. Это традиционное весеннее состязание, проводимое уже тринадцатый год подряд, носит имя  учителя-земляка Ивана Антипова,  который и сам прекрасно преподавал «царицу наук», и воспитал немало ее приверженцев, в том числе талантливых педагогов.

Среди  них — руководитель городского методического объединения математиков, депутат городского совета  Анна Чмырева. Она  отмечает, что  когорту ее местных коллег пополнили  авторитетные учителя — вынужденные переселенцы. В их числе — луганчанка Майя Рыбникова. Молодая учительница  сейчас успешно преподает в местном многопрофильном лицее, на базе которого и проходил конкурс.

— Он собрал  представителей соседних городов Северодонецка, Лисичанска и Рубежного, — рассказывает одна из его инициаторов, опытный педагог  Людмила Литвиненко, — Участников оказалось много, потому  присуждались одно первое, два вторых и три третьих места по каждому из классов. Задания были сложными, требующими и знаний, и смекалки.

Среди шестиклассников победил Арсений Выборов из  восьмой  школы Северодонецка, у семиклассников — его землячка Валерия Фомич из пятой школы.

Первое место у восьмиклассников заняла Настя Курскова, у девятиклассников — Данил Известкин. Оба они из Северодонецкого лицея.  Среди призеров — и рубежане, и лисичане, и северодончане.

— Мы позаботились о том, чтобы все они получили награды, — говорит заместитель городского головы Северодонецка Андрей Гавриленко. — Показательно, что популярность математики в век компьютерных технологий растет. 

Уже подтвердилось, что такие турниры отлично помогают школьникам региона достигать успехов в областных, всеукраинских предметных олимпиадах. И, конечно, дают прочный задел для дальнейшей учебы.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "Турнир юных математиков Луганщины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*