Троллейбусникам Северодонецка помогут автобусы

Северодонецкий городской совет своим решением выделил  из местного бюджета  3,4 млн. грн. на приобретение четырех автобусов среднего класса. Ими будет оснащено  троллейбусное управление нынешнего административного центра Луганской области.

Расширение своего, с годами практически  сошедшего на нет  автопарка на коммунальном электротранспортном предприятии, как пояснили здесь, вызвано .несколькими причинами. Автобусы необходимы, во-первых, на случай прерывания  движения троллейбусов из-за сбоев в подаче электроэнергии либо других  аварийных ситуаций. Тогда их отправлят на маршруты развозить пассажиров. Во-вторых, пригодятся они и для того, чтобы доставлять  сотрудников самого управления, которые начинают работу очень рано и заканчивают поздно.

Но решается проблема не только повышения надежности внутригородских пассажирских перевозок, уровня транспортного сервиса. В те интервалы времени, когда в автобусах нет надобности, их предусматривается  использовать для обслуживания пассажиров льготных категорий на  пригородных маршрутах. Ведь там в теплый сезон пассажиропотоки значительно возрастают. Больше всего едут, как правило, дачники-пенсионеры.

— В нашем городе уже есть опыт таких социальных перевозок, — рассказывает заместитель городского головы по коммунальному хозяйству Олег Кузьминов. — К их финансированию подключаются спонсоры. Теперь для этого мы будем иметь свои современные, уютные машины. А полученные  коммунальным предприятием дополнительные средства можно будет использовать на развитие того же троллейбусного управления. То есть в интересах всех горожан, число которых значительно пополнили вынужденные переселенцы.

К слову, городской электротранспорт уже перешел на весенний график движения.

Семен Перцовский

1 Comment on "Троллейбусникам Северодонецка помогут автобусы"

  1. nikakihPsevdonimov | 05.03.2017 at 10:56 | Ответить

    меня удивляет, как спекулируют переселенцами. Оставьте их в покое.
    Дома им строят, автобусы по причине появившихся переселенцев.
    Что-то я в набитых битком тролейбусах бабушками не видел там и 30% молодежи или хотя бы зрелого возраста населения.
    Кому все эти сказки?!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*