Трое чиновников вывели из бюджета 12 млн грн для псевдопереселенцев

Сотрудники СБУ разоблачили троихх сотрудников управления труда и социальной защиты населения одного из районов Запорожья, которые расхищали бюджетные средства за счет безосновательно полученных выплат, выделяемых государством на поддержку внутренне перемещенных лиц

Мошенники оформляли пакет документов для проведения выплат лицам, которые, в действительности, не имеют права на их получение. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В дальнейшем, по договоренности с руководством одного из банковских учреждений, оформлялись банковские карточки, куда безосновательно зачислялись бюджетные (социальные и пенсионные) выплаты, которые  переводились в наличные и вывозились на неподконтрольные территорий.

Всего злоумышленники успели вывести из госбюджета примерно 12 млн грн.

Как сообщалось, ранее, в декабре 2016 года, оперативники СБУ задержали двух организаторов сделки при перевозке на неподконтрольные территории более 100 тыс грн., полученных в банковских учреждениях областного центра.

Всем членам преступной организации объявлено о подозрении по ст. 255 (создание преступной организации), 258-3 (создание террористической организации), 191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Информационное агентство «Вчасно»

Be the first to comment on "Трое чиновников вывели из бюджета 12 млн грн для псевдопереселенцев"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*