Трем городам Донетчины голландцы дадут по 25 тыс евро на развитие сотрудничества общественников и местной власти

В Славянске представители Нидерландов подписали меморандум с общественными организациями и представителями местных властей трех городов Донецкой области о реализации совместного проекта.

Общественные организации Покровска, Славянска и Святогорска получат от голландцев по 25 тыс евро на реализацию проектов, направленных на развитие сотрудничества с местными органами власти, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

Деньги выделили правительство Нидерландов и международное агентство «Ассоциация муниципалитетов Нидерландов». Кроме трех городов Донетчины по 25 тыс евро также получат два города в Днепропетровской области и город Изюм Харьковской области.

 «Мы верим в сильное самоуправление, верим в людей, способных развивать свою громаду, — сказал директор агентства «Ассоциация муниципалитетов Нидерландов» Петер Книп. — Если проект в Украине будет успешным, то мы его продолжим».

Средства на реализацию проектов перечислят на счета общественных организаций, которые будут реализовать инициативу. В Покровске деньги получит организация «Толока» — она планирует развивать патриотическое воспитание, изучение истории Украины, туризм. Также в сентябре организует фестиваль народного творчества.

В Святогорске «Центр громадських ініціатив» направит деньги на обучение общественников, написание грантов, проведение тренингов.

Славянские активисты намерены развивать взаимодействие с органами власти в обустройстве центра для лиги будущих полицейских, помощи станции юных техников и дома творчества и досуга.

Подобные инициативы голландцы уже успешно поддержали в 40 странах — Польше, Грузии, Словакии, Чехии, и других.

Источник: Информационное агентство «Вчасно»

Be the first to comment on "Трем городам Донетчины голландцы дадут по 25 тыс евро на развитие сотрудничества общественников и местной власти"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*