Транспортный парк медиков Луганщины солидно пополнился

Восточное партнерство регулярно рассказывает о пополнении медицинского технического парка Луганщины, в том числе и транспортного. Но такого одновременного подкрепления здесь, пожалуй, еще не было. Во время своего рабочего визита в область 12 апреля Президент Украины Петр Порошенко передал здешним лечебным учреждениям сразу 60 санитарных машин, сертификаты и ключи от них. Торжественная церемония прошла в г. Кременная с участием председателя областной государственной администрации Юрия Гарбуза, народных депутатов Украины от Луганщины, представителей медицинской общественности, городов  и районов.

Среди специальных машин — два реанимобиля. Один — для областной клинической больницы, второй — для детской областной больницы. Они позволяют оказывать экстренную помощь пациентам, поддерживать их жизненные процессы при транспортировке довольно продолжительное время. Так, неонатальный автомобиль оснащен импортным инкубатором для перевозки новорожденных, портативным  ультразвуковым сканером и аппаратом для искусственной вентиляции легких и другим современнейшим оборудованием.

В этом году область получит еще 40 санитарных машин. Недавно 60 машин скорой помощи получили подразделения Донецкого центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Поблагодарив медиков за самоотверженный труд, Петр Порошенко отметил, что фундамент медицинской  реформы будет укрепляться и дальше.

При распределении средств из Государственного бюджета, по словам Главы государства, приоритет отдается именно Луганской и Донецкой областям. В нынешнем году Луганщина получает на восстановление социальной инфраструктуры около миллиарда гривен, причем 350 миллионов — именно на медицинские учреждения, в первую очередь ,на те, что эвакуировались  из Луганска. Украина рассчитывает на поддержку европейских партнеров, их содействие в установлении мира, единства Украины.

Накануне поездки в Донбасс, сообщил Петр Порошенко, он  подписал закон о коренном улучшении здесь инвестиционного режима. Вместе с руководителем области Юрием Гарбузом Президент также обеспечит выполнение новой программы «Свет в села Луганщины».

Семен Перцовский,  секретарь Луганской региональной организации НСЖУ, заслуженный журналист Украины

Be the first to comment on "Транспортный парк медиков Луганщины солидно пополнился"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*