«Тигрята» Луганщины встретили весну

В Северодонецкой Школе гун-фу «Дракон и Тигр» городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем прошли региональные спортивные игры единоборств «Молодой Тигр». Они собрали девять команд из Северодонецка и Лисичанска, 134 участника личных первенств.

Абсолютными победителями  игр, набрав максимальное количество баллов соревнований по суммам всех номинаций, стали сразу три северодончанина. Это Ростислав Середа, представлявший сборную кружка «Гун-фу» Северодонецкой гуманитарно-эстетической гимназии, Артур Покровский из такой же сборной школы № 10 и Илья Косаренко — член  сборной учебно-воспитательного комплекса  «Гармония».

Рейтинг команд возглавила сборная Школы гун-фу «Дракон и Тигр» Лисичанского спорткомплекса «SV-мастер». Обладателем кубка за первое место среди юношей стал ее представитель Александр Иванов.

Наряду с обычными состязаниями в программу игр вошло подтягивание на турнике. Здесь победил тринадцатилетний Юрий Бушуев из Лисичанска, который подтянулся  32 раза.

В другом виде соревнований — удержании прямой ноги на высоте более 7/10 роста лучшим признан его ровесник Владислав Сирица из Северодонецка с результатом 68 секунд.

А чемпионом в отжиме на брусьях стал тот самый абсолютгный чемпион — одиннадцатилетний северодончанин Ростислав Середа, отжавшийся ровно 50 раз. Он же превзошел всех соперников в  пресс-подъеме из положения лежа — 1484 раза! Ближайший соперник отстал от него на 220 раз. И ровно 200 раз Ростислав Середа отжался от пола, оказавшись недосягаемым и в этом виде соревнований.

 

Зато лисичанин Александр Иванов оказался лучшим  в технике безопасных падений, а его земляк Юрий Бушуев — в технике бросковых приемов. Но северодончане взяли реванш в технике борьбы в партере — тут победил Илья Косаренко, а спринт-эстафета принесла победу пятерке лисичан.

— Кроме официальных рекордов, — рассказывает  наставник Школы гун-фу «Дракон и Тигр», заслуженный тренер Украины, судья международной категории по кикбоксингу Андрей Сербин, — мы установили перспективных спортсменов — будущих чемпионов. Это девятилетний Михаил Пономарев, вошедший в десятку сильнейших  участников, двенадцатилетняя София Цилик и многие другие.

  • Facebook
  • VKontakte
  • Google+
  • Twitter
  • Gmail

 

 

 

Семен Перцовский

Фото Алексея Мирошника

Be the first to comment on "«Тигрята» Луганщины встретили весну"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*