Территория здоровья на Луганщине расширяется

В День космонавтики сквер на площади Победы города Северодонецка — нынешнего административного центра Луганщины, что аккурат напротив областной государственной администрации и Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, стал «Территорией здоровья».

Свое утро сотни  юношей и девушек начали здесь с зарядки и забега. А удивляющимся прохожим советовали присоединиться к ним. Это ведь была первая здешняя зарядка с чемпионами. Причем с местными: чемпионом Украины и Европы, призером Олимпийских игр в Сиднее, заслуженным мастером спорта по велогонкам Ириной Янович, чемпионом недавнего этапа Кубка мира по подводному спорту в Италии, мастером спорта международного класса Денисом Левиным, чемпионом Украины по теннису Игорем Ревенко и другими кумирами.

А потом прошли легкоатлетический забег и  соревнования команд шести учебных учреждений города — университета,химико-механического техникума, профессиональных учебных заведений. Состязания были полезными для здоровья во всех смыслах. Ведь, кроме установки палатки, спортивного ориентирования, «преодоления болота по кочкам», подвесной переправы, надо  было проявить и умение оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, спасать тонущих. Оценивали все опытные туристы-наставники  и инструкторы организации Красного Креста.

Первое место и награды отдела молодежи и спорта городского совета, других организаторов соревнований заслужила команда «далевского» университета. На втором месте — парни из Северодонецкого высшего профессионального училища, где, кстати, немало волонтеров-краснокрестовцев и звезд недавнего областного турнира «Казацька наснага». Чествовали  и других призеров, чемпионов  в личном зачете.

Главными призами оказался спортивный инвентарь. Так что впереди — новые старты. Территория здоровья будет расширяться.

Семен Перцовский,  секретарь Луганской региональной организации НСЖУ, заслуженный журналист Украины

Фото пресс-службы ВНУ им. В.Даля

Be the first to comment on "Территория здоровья на Луганщине расширяется"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*