Тернопольчане показали в Лисичанске украинский вертеп

Три дня тернопольчане ходили с вертепом в Лисичанске. Рождественское действо из Тернополя увидели в нескольких городских школах, в пекарне, на пивзаводе и в торговых центрах города. Посетили тернопольчане и наших военных.

— С 18 по 20 января на Луганщине состоялась патриотическая акция «Мы идем с колядой!». В этом году, накануне Дня Соборности Украины, общественная организация «Молодая Просвита» и Тернопольский группа «Фамажор» посетили город Лисичанск с вертепом и колядой. За время пребывания молодых просвитян на Луганщине вертеп смогли увидеть более 1000 человек. Для Тернополя рождественское театральное действо является обычным явлением. Но есть люди, которые не знают такого обычая. Именно поэтому мы отправились в Лисичанск. То, что такие меры нужны, подтвердило искреннее восхищение детей и взрослых, которые увидели героев вертепного действа и услышали замечательные украинские колядки. Кроме того, в Лисичанске много наших военных, которым мы принесли рождественскую радость за коляду и вертеп, — рассказал организатор акции Святослав Абрамюк.


Как рассказал Орест Кутрань из группы «Фамажор», каждое вертепное действо завершалось танцами.

— Очень интересно было выступать для детей и взрослых, которые с большой радостью слушали колядки и героев вертепа. Кроме вертепа, после каждого выступления мы смогли выполнить несколько украинских песен. И, что интересно, эти песни зажгли слушателей так, что они танцевали. Каждый вертеп заканчивался танцами, — отметил Орест Кутрань.

Напомним, что тернопольчане не первый раз посещают Восток Украины и показывают там вертеп. В предыдущие годы действо могли увидеть в Донецке, Сумах, Запорожье, Чернигове, Северодонецке. Основной целью проведения патриотической акции является популяризация украинских традиций и активизация сотрудничества между молодежью Востока и Запада Украины.

Нынешнюю акцию поддержали отдел по делам семьи и молодежи Тернопольской ОГА и общественная организация «Свободные люди».

Источник: Доба

Be the first to comment on "Тернопольчане показали в Лисичанске украинский вертеп"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*