«Театральная лаборатория» в Северодонецке

В нынешнем административном центре Луганской области Северодонецке осуществляется проект «Театральная Лаборатория: за границами страха». Площадкой его реализации стал Кризисный медиа-центр «Северский Донец». Участники проекта представляют интерактивный спектакль, который объединяет северодончан и  актеров  театра «Запорожская новая драма». В постановку включаются  текстовые импровизации с привлечением зрителей. 

— Этот проект, — говорит руководитель медиа-центра Елена Нижельская, — направлен на создание опорных точек современного театра в шести городах Донбасса  — Старобельське, Краматорске, Покровске, Бахмуте, Северодонецке и Мариуполе. Сначала мы  формируем  команды для создания уникальных театральных продуктов. 

Первый интерактивный спектакль — один из них. Артисты недавно созданного запорожской молодежью театра сумели увлечь своих ровесников, в том числе вынужденных переселенцев,  новыми возможностями для коммуникаций. А на конец января они приглашают соратников — самодеятельных и профессиональных актеров к себе в Запорожье.Там за счет проекта пройдут интенсивные тренинги в духе современного украинского театра. Затем тренеры приедут в каждый из шести городов для работы над уникальными спектаклями.

Этот проект реализуется вместе с киевским агентством «АртПоле» в рамках Украинской  инициативы укрепления общественного доверия  (UCBI) при финансовой поддержке Агентства США  по международному развитию  (USAID).

Семен Перцовский

Be the first to comment on "«Театральная лаборатория» в Северодонецке"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*