Танцевальный конкурс на Луганщине открыл новые имена

Подведены итоги прошедшего в нынешнем административном центре Луганщины   Северодонецке областного  смотра-конкурса по  хореографическому  мастерству.  Здесь, на сцене городского Дворца культуры,  соревновались около 250 учеников школ эстетического воспитания, занимающиеся этим видом искусства. Да, можно сказать, и их педагоги-постановщики.

Такой конкурс  для поддержки одаренных детей  управление культуры, национальностей и религий Луганской областной государственной администрации  и областной Центр научно-методической работы, культурных инициатив и киноискусства  проводят раз в два года по программе «Мистецька освіта Луганщини».  И, как отметили организаторы, приятно было видеть, что выросли не только мальчики и девочки, а и их исполнительский уровень.

Отличились лисичане. Среди тридцати лауреатов  три первых и одно второе место занял образцовый хореографический коллектив «Барвінок», которым руководит Валентина Самбурова. Он представляет Лисичанскую детскую школу искусств № 1. Из этой же школы и серебряный призер  — хореографический коллектив «Веселка», руководимый Юлией Перепелицей.

Два третьих места занял возглавляемый Анной Зиликовой хореографический коллектив  «Зоряночка» из детской школы искусств небольшого города Приволье. Одним из открытий конкурса стала танцевальная пара Екатерина Бородина и Ярослав Борисов из Новодружеска. Их руководитель Светлана Иванова-Зубрицкая уверена: нынешнее третье место — это только начало  пути к большим успехам.

Хорошие перспективы участников конкурса, несомненно,  подтвердит и их предстоящий гала-концерт «Волшебный мир искусства», который пройдет в Северодонецком областном музыкальном училище имени С.С. Прокофьева.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "Танцевальный конкурс на Луганщине открыл новые имена"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*