Талантливые спортсмены уезжают из страны

Олимпиада–2016 в Рио, как лакмусовая бумажка, проявила уровень подготовки украинских спортсменов. Речь идет не столько о спортивном потенциале, сколько о крайне низком уровне финансирования спорта в Украине в целом.

Несмотря на отсутствие должных условий подготовки, наши спортсмены показали неплохие результаты, занимая призовые места, но в целом, за последние 20 лет настолько неприглядно в столь масштабных соревнованиях наша страна еще не выглядела. Так полагают украинские спортсмены и их тренеры. Отсутствие финансирования и целевой программы для поддержки спортсменов приводит еще и к тому, что они уезжают из страны. Отток не прекращается. Недавно две украинские спортсменки получили российское гражданство.

Украинская чемпионка мира по шашкам, а также гимнастка теперь будут выступать за Россию.

Украинская шашистка Дарья Ткаченко, а также украинская гимнастка Элеонора Романова получили гражданство России. Об этом сообщает издание «Донецкая правда».

32-летняя Ткаченко, которая является уроженкой города Торез Донецкой области, переехала в Москву в 2015 году и тогда же подала прошение на получение российского гражданства. Уже в этом году она выступала на чемпионате мира в составе сборной России. Отметим, что Ткаченко является четырехкратной чемпионкой мира, а также двухкратной чемпионкой Европы.


18-летняя Романова переехала в Россию в этом год. Под украинским флагом уроженка Луганской области выигрывала «бронзу» чемпионатов мира 2014 и 2015 годов, а также и чемпионата Европы 2015 года в командных соревнованиях по художественной гимнастике. Она является абсолютной чемпионкой Украины среди юниоров 2013 года.

Из–за безысходности спортсмены уходят туда, где можно заработать на жизнь, и где они реально нужны. Прискорбно, что стране, в которой они родились, и честь которой неоднократно защищали на многих соревнованиях, у них нет спортивного будущего. И пока эта практика чиновников будет превалировать в их работе, этот поток не прекратится.
Чиновничье равнодушие и бездействие приведет к тому, что мы останемся без профессиональных спортсменов, которые бы смогли прославлять Украину своими победами.

Степан Луговой

Be the first to comment on "Талантливые спортсмены уезжают из страны"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*