Талантливые северодончане объединились в коллектив «Улыбка»

Символическое название «Улыбка» получил Образцовый художественный коллектив — детско-юношеский вокальный ансамбль Северодонецкого городского Центра детского и юношеского творчества. Он играет большую роль в воспитании детей и молодежи, пропаганде вокального искусства, знакомстве с современными музыкальными направлениями. Это творческий коллектив, который объединяет 54 ребенка в возрасте от 4-х до 19-ти лет.

Основная цель работы кружка — развитие музыкальных способностей и интересов детей. Участие в детско-юношеском вокальном ансамбле, его буднях и праздниках является хорошей школой обучения вокалу, а выступления на концертах — источником радости и вдохновения.

Программа кружка предполагает обучение в группах начального, основного и высшего уровня. Начальный уровень базируется на несложных мелодических композициях. Основой занятий является игровая форма обучения.

Группа основного уровня — важнейшее звено во всей вокальной работе коллектива. Это главный актив певцов. С расширением диапазонных и исполнительских возможностей у воспитанников этой группы расширяется и их репертуар.

В группе высшего уровня продолжается и закрепляется работа предыдущих лет во всех направлениях. Ее воспитанники становятся организаторами и инициаторами всех интересных музыкальных дел в коллективе. Они имеют в своем багаже значительный запас знаний, навыков, впечатлений и умений.

Основала и руководит этим уникальным и певческим коллективом Ольга Валентиновна Панарина — целеустремленный, требовательный к себе педагог, которая понимает, что для достижения поставленной цели особенно важна творческая атмосфера в коллективе. 

Источник: www.06452.com.ua

Be the first to comment on "Талантливые северодончане объединились в коллектив «Улыбка»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*