Старый Новый год на пути в Северодонецк

Пятница, 13- е  считается не совсем удачным днем. А вот в городе Северодонецке развеивают это суеверие. Чем? Веселым праздником «Маланчины забавы»! Он же — Щедрый вечер!

В городском совете решили встретить Старый Новый год согласно народным обрядам. Ведь как раз отмечается и праздник Васыля и Маланки. Он включает фольклорные традиции, переодевания в сказочных персонажей, животных. В основном, этот праздник сейчас популярен в Западной Украине, но в нынешнем административном центре Луганской области с удовольствием подхватывают эту традицию.

Отделы культуры, образования, молодежи и спорта горсовета вместе с городским Дворцом культуры, объединением подростковых клубов «Юность», Центром детского и юношеского творчества, музыкальными и театральными коллективами подготовили концернтые, игровые, конкурсные развлечения и программы. Разумеется, не забыли об интересных призах, аттракционах, праздничной торговле.

Праздник начинается пятничным днем, 13 января  у красавицы-елки на площади Победы. К нему подключаются и студенты расположенного тут Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля — как известно, великого любителя и знатока  фольклора.

А к вечеру в общий круг непременно станут и сотрудники размещенных на этой же площади областной государственной администрации, научно-производственного объединения «Импульс», соседи из ОРГХИМа — почему бы и серьезным людям от души не повеселиться?!

Не зря же, в самом деле, у нас все еще так популярен Старый Новый год!

Семен Перцовский, член Общественного совета г. Северодонецка

Be the first to comment on "Старый Новый год на пути в Северодонецк"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*