Станица Луганская: для детей – и компьютеры, и куклы

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ продолжает оказывать помощь школам Станично-Луганского района. Для них уже поставлены комплекты школьной мебели, ученические рюкзаки, спортивный инвентарь, художественная литература, канцелярские принадлежности.

А сейчас в Валуйскую школу №1 и Кондрашевскую школу от ЮНИСЕФ доставлено по компьютерному классу. В каждом комплекте — десять компьютеров. Значение этого особенно велико и благодарность учителей, учеников вдвойне понятна, если учесть, что после  начала вооруженного конфликта в первой из школ вообще не оказалось компьютеров, а во второй они давно устарели.

А малыши ольховских школы и детского сада «Казачок» получили другой подарок. От земляков по району. К ним благодаря поддержке районного совета и отдела образования райгосадминистрации приехала творческая группа из Кондрашевского Дома культуры. Приехала со своим кукольным театром.

Сказочный кукольный спектакль, общение с актерами доставили всем большую радость. Получились настоящие детские праздники. А самодеятельные артисты — взрослые и юные готовятся к продолжению своих гастролей по родному району. Наверняка живое общение с ними лучше даже компьютерных игр.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "Станица Луганская: для детей – и компьютеры, и куклы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*