Спортсмены Луганщины завоевали 29 медалей в двух чемпионатах Украины

С Чемпионата Украины по кикбоксингу WPKA  и Чемпионата Украины по кибоксингу ISKA 10 апреля  возвратилась команда Луганщины. Эти соревнования проходили три дня в манеже спорткомплекса  акционерного общества «Харьковский тракторный завод».  В них участвовали около пятисот спортсменов в возрасте от семи до восемнадцати лет из шестнадцати  областей.

И на ринге, и на татами отличились представлявшие Луганскую область ученики  Школы гун-фу «Дракон и Тигр» Северодонецкого городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем.  Как сообщает председатель Клуба, заслуженный тренер Украины по кикбоксингу Андрей Сербин, каждый из восьми членов их  команды  участвовал  в пяти соревновательных разделах: семи-, лайт-, фул-контакт, лоу-кик и К-1. Общий итог  – 11 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых медалей. В условиях соревнований такого масштаба даже третьи места – это минимум две, а то и тои  победы в сложных поединках.

«Самым результативным, — отмечает тренер, — у нас вновь стал 13-летний Владислав Сирица. Он завоевал четыре золота. По три золотые медали у 17-летнего Артура Чернова и 11-летнего Ростислава Середы. Ещё одну золотую медаль привёз домой 14-летний Виталий Стёпкин».

Прошедшие соревнования помогут отобрать кандидатов  для участия в Чемпионате Мира по кикбоксингу ISKA, который пройдет в Греции, в Афинах, через два месяца.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "Спортсмены Луганщины завоевали 29 медалей в двух чемпионатах Украины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*