Спортивный калейдоскоп Луганщины

Игрок ведущей северодонецкой футбольной  команды «Химик» Андрей Исаенко поставил рекорд на  Чемпионате Донбасса-2016. В украсившем футбольный октябрь матче с добропольским «Добрым полем» он забил  восемь (!) голов. В этой игре было еще два взятия ворот — соперники смогли ответить «Химику» только раз, а северодончане завершили матч девятым голом.

 Александр Исаенко вполне может  заслужить титул лучшего нападающего чемпионата. Но вот «Химик» пока  только приближается к тройке призеров.

Отличился и спортсмен из Лисичанска Владимир Кранин. Он только что привез золотую медаль с чемпионата Европы по косике каратэ, прошедшем в польском Кракове. В  финале турнира, в котором участвовало более трех тысяч спортсменов из 15 стран,  член сборной Украины Владимир Кранин победил соперника из Англии.

А в самом Лисичанске, на стадионе «Шахтер» в эти же дни прошел финал международного чемпионата по экстремальным силовым видам спорта  «Strong Мan Оpen Сhallenge-2016». Проведен он был по инициативе Федерации силовых видов спорта Украины и Федерации силовых видов спорта Луганщины. В этих интереснейших, динамичных соревнованиях участвовали силачи из нескольких областей Украины, а также из Минской области Беларуси. Финалисты обошли спортсменов из Латвии, Грузии и других стран.

Они переносили коромысло с грузом в 360 килограммов, перекатывали колеса такого же веса, забрасывали в цель центнеровый камень. Затем прошла эстафета с поднятием бревен и труб. Следующий этап включал перенос тяжеленных камней, специальных снарядов «колодцев». А под занавес тройки удалых богатырей тянули семитонный грузовик!

Победил в чемпионате киевлянин Алексей Новиков. Серебряным призером стал его земляк Денис Дубровский, бронзовым — беларус Александр Курах. Такой праздник силы и воли к победе стал прекрасной агитацией за спорт для тысяч молодых болельщиков.

Семен Перцовский

Фото предоставлены редакцией лисичанской газеты «Новый путь»

Leave a comment

Your email address will not be published.


*