Спасатели обещают чай

Услугами пунктов обогрева на Луганщине уже воспользовались более двух тысяч людей

«Ведется круглосуточный мониторинг текущей ситуации в регионах области, организованы пункты обогрева и оказания неотложной медицинской помощи. Разработаны планы реагирования на возникновение чрезвычайной ситуации на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов региона. При осложнении состояния к работе приобщаются штабы и комиссии, действующие в городах и районах. Автопарк ГП «Луганский облавтодор» приведен в надлежащее состояние, выполняется ежедневное дежурство, создан запас топлива и противогололедных материалов. Но надо организовать работы на опережение возможных сложных ситуаций»,- заявил на брифинге в ОГА начальник управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Игорь Савельев.

По его словам, совместно с сотрудниками ГУ Национальной полиции в Луганской области организованы места для отстоя грузового транспорта на подъездах к населенным пунктам, чтобы избежать возможности создания дорожных заторов. Ежедневно в работах по снегоуборке и посыпке опасных участков специальной смесью задействованы 180 сотрудников, работает около 80 единиц техники Службы автомобильных дорог и ГП «Луганский облавтодор».

«Мы готовы к ненастью, и события прошлой недели это подтвердили. Благодаря оперативному реагированию на сложные условия, проезд на дорогах Луганщины был обеспечен. Ни разу мы не перекрывали дороги. Однако еще раз напоминаем об элементарных правилах: если нет крайней необходимости, лучше не использовать автомобильный транспорт»,- говорит директор ГП «Луганский облавтодор» Александр Коротун.

Он призывает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию на дороге, звонить дежурному в области по телефонам  +380 (64) 524 11 25, +380 (50) 305 16 49.

Галина Тищенко

Be the first to comment on "Спасатели обещают чай"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*