Скорая юридическая помощь от МОО «Луганское землячество»: как получить алименты от мужа с неподконтрольной территории

С самыми разнообразными вопросами обращаются к юристам МОО  «Луганское землячество». На этот раз за консультацией обратилась Нина из города Северодонецка: Мы с ребенком переселенцы. С его отцом в разводе. Бывший муж проживает на неподконтрольной территории, работает, но алименты не выплачивает уже 3 года. Как мне подать в этом случае на выплату алиментов?

Разъяснения дает юрист Землячества Антон Дреев:

Вам необходимо предъявить исполнительный лист или решение суда в  Государственную  исполнительную службу (ГИС) по месту жительства вашего мужа (ГИС переподчинены на подконтрольную территорию Украины, новый адрес можно посмотреть на сайте Министерства юстиции Украины). После 6 месяцев как вы не будете получать алименты (так как с человека, проживающего на неподконтрольной территории их взыскать невозможно), Вам нужно получить справку в ГИС, что вы не получаете выплаты, и обратиться в УТ и СЗН. После этого Вам назначат компенсационную выплату от государства в размере 583-727 грн. в месяц.

Напоминаем, что специалисты Ассоциации «Восточное партнерство» осуществляют консультирование граждан в рамках программы Ассоциации «Скорая юридическая помощь».

Обращаться по тел.: 050-762-36-29; 050-139-04-13.

Be the first to comment on "Скорая юридическая помощь от МОО «Луганское землячество»: как получить алименты от мужа с неподконтрольной территории"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*