Ситуация сложная. В Станице Луганской решили, как бороться с африканской чумой

Заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Станично-Луганской районной государственной администрации «О принятии неотложных мер по недопущению заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию Станично-Луганского района» состоялось 24 января, передает пресс-служба Станично Луганской райгосадминистрации.

Так, согласно сообшению источника, ситуация по африканской чуме свиней на территории Луганской области является чрезвычайно сложной. В связи с угрожающей ситуацией по африканской чуме свиней на территории Луганской области противоэпизоотической комиссии при Станично-Луганской районной государственной администрации решено обеспечить постоянный контроль за ввозом в район живых животных, продукции и сырья животноводства, строго контролировать требования профилактического карантина с обязательным проведением необходимых лабораторных исследований.

Запретить проведение мероприятий с привлечением животных, происходящих из местностей неблагополучных по АЧС.

В случае несостоятельности хозяйств обеспечить работу в «закрытом» режиме, срочно инициировать проведение заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором рассмотреть вопрос о временном приостановлении работы таких хозяйств или их закрытия.

Обеспечить иммунизацию всего поголовья свиней против классической чумы. Обязать органы местного самоуправления провести четкий учет имеющегося поголовья свиней в подсобных хозяйствах населения.

Также запретить реализацию живых свиней без соответствующих сопроводительных документов, идентификации и продуктов свиноводства без ветеринарно-санитарной экспертизы. Запретить выдачу сопроводительных ветеринарных документов на живых свиней и продукты свиноводства без наличия справки из сельской / поселкового совета.

Обеспечить контроль за соблюдением санитарного законодательства по обращению с пищевыми отходами в учреждениях отдыха и объектах общественного питания.

Кроме того, решено создать совместные рабочие группы с участием специалистов государственных учреждений ветеринарной медицины района и обеспечить их деятельность с целью недопущения перевозки живых животных и продукции животноводства без соответствующих документов.

Председателям сельских советов необходимо обеспечить 100% учет свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах населения и предоставить информацию в Управление Госпродпотребслужбы в Станично-Луганском районе.

Источник: Остров

Be the first to comment on "Ситуация сложная. В Станице Луганской решили, как бороться с африканской чумой"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*