Семейная олимпиада прошла в Северодонецке

Последние теплые дни осени в Северодонецке использовали для проведения интересной спортивной программы. На этот раз свои усилия в организации олимпиады «Папа, мама, брат и я – олимпийская семья» объединили профсоюзный спортивный клуб «Химик» и профсоюзный комитет градообразующего предприятия – объединения «Азот».

 Утром в выходной на площади Мира собрались многочисленные участники соревнований – семь десятков спортивных семей, их бабушки-дедушки, другие болельщики. Сначала были тренировки, а затем участники стали показывать свою скорость, ловкость, сплоченность  семейных команд. Здесь были эстафеты с обручами  и мячами, преодоление препятствий, футбольные и хоккейные упражнения для мужей, жен, сыновей и дочек. Между прочим, с переменным успехом. Соревнования проводились в возрастных группах и в зависимости от количественного состава семьи.

— Нам очень нравится живая, добрая атмосфера таких соревнований, – рассказали участники олимпиады Наталья и Евгений Хорольские, которые со своей Катрусей уже второй раз вышли на семейные спортивные старты.

— На этот раз участие в соревнованиях приняло на пятнадцать семей больше, чем в предыдущих, говорит заместитель председателя профкома «Азота» Игорь Абраменко. Но поощрительных призов у нас хватило на всех.

Пока подводились итоги, все собрались в большом зале Дворца культуры химиков, который украшает центральную площадь. Там подготовили программу спортивных мультфильмов.

Вслед за спортивным праздником наступили рабочие дни. Многие из химиков заканчивают их именно в спортивных залах. Так сказать, готовятся к новым победам. Соревнований, других программ по развитию физкультуры и спорта здесь хватает. К ним привлекаются и ученические профсоюзные организации трех базовых профессионально-технических учебных заведений города, которые входят  в состав азотовской профорганизации и в эти дни пополнились новичками-переселенцами.

Семен Перцовский, заслуженный ветеран труда Северодонецкого «Азота», заслуженный журналист Украины

Фото пресс-центра Северодонецкого «Азота»

 

Be the first to comment on "Семейная олимпиада прошла в Северодонецке"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*