Сельхозвыпалы и обстрелы. Луганские лесники назвали основные причины лесных пожаров

10 лесных пожаров зафиксировано на территории Луганской области по состоянию на 14 марта. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного лесохотничьего хозяйства.

Так, с началом марта, когда на Луганщине нормализовались погодные условия, сотрудниками Государственной лесной охраны, были зафиксированы возгорания в Старобельском, Новоайдарском, Беловодском лесхозах. Основной причиной возгораний являются сельскохозяйственные выпалы и обстрелы.

«По состоянию на 14 марта, возникло 10 лесных пожаров на площади более 22 га. В ликвидации возгораний были задействованы 20 единиц техники и около 80 человек личного состава. В наиболее критических ситуациях на помощь лесникам приходили сотрудники ГСЧС — 12 пожарных машин и 15 человек личного состава», — сообщили в ведомстве.

Луганское областное управление лесного и охотничьего хозяйства в который раз напоминает, что согласно законодательству, нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет за собой уголовную или административную ответственность и возмещение виновниками нанесенного ущерба.

Источник: Остров

Be the first to comment on "Сельхозвыпалы и обстрелы. Луганские лесники назвали основные причины лесных пожаров"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*