Северодонецк готовится к Новому году

На площадях нынешнего административного центра Луганщины Северодонецка уже установлены новогодние елки. Они искусственные, но многочисленные гирлянды с игрушками скрасят это.

На площади Мира возле здания городского совета, как обычно, устанавливаются и детские городки с аттракционами. Не меньше их будет и у елки на площади Победы, рядом с областной государственной администрацией. В программе праздников — поздравления, хороводы, розыгрыши и продажа сувениров, Однако фейерверков не будет, поскольку в зоне АТО они не разрешены.

В городе объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление зданий. Уже радуют новогодней красотой Дворец культуры химиков и Высшее профессиональное училище, где оригинально использовали символику 2017 года.

Северодонецкое лесоохотничье хозяйство подготовилось к реализации четырех тысяч местных лесных красавиц — сосенок: «для дома, для семьи». Их цена  75-100  гривен.  Сейчас открываются первые новогодние базары. Все продаваемые деревья  имеют маркировку, подтверждающую законность их вырубки. Одновременно организуются дежурства по предотвращению вырубок незаконных.

Отдел по делам молодежи и спорта горсовета вместе с общественными организациями  проводит акцию «Молодой Дед Мороз».

— Вместе с нашими  Снегурочками,  — рассказывает участник этой акции, учащийся Высшего профучилища, актер народного Молодежного театра Дворца культуры химиков, Артем Теляшенко,  — мы, Деды Морозы, посетим многодетные и другие семьи, которым нужна особая опека. Поздравим малышей, поиграем с ними, вручим подарки.

Шефы помогают  организовать  праздники и в здешней областной школе-интернате для сирот, других детских учреждениях. К ребятам  интерната уже в  День Святого Николая обязательно придет их давний друг Николай Кошовец, который руководит местным предприятием «ОРГХИМ», и вместе со своим коллективом  во многом поддерживает эту школу. Такая же традиция  и у профсоюзной организации Северодонецкого объединения «Азот»,  возглавляемой Валерием Чернышом. К примеру, Татьяна Лисовская организовала женщин для опеки  над одним  из классов. Профком и руководители предприятия уже пригласили воспитанников интерната, детей из семей вынужденных переселенцев  на чудесные новогодние утренники во Дворец культуры химиков.

А в городском  Дворце культуры вместе с народными умельцами уже подготовили веселую новогоднюю выставку-ярмарку «Сделано с любовью».

Семен Перцовский, член Общественного совета г. Северодонецка

1 Comment on "Северодонецк готовится к Новому году"

  1. Привет,Семен Аронович!
    Прекрасная статья.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*