Северодонецкие школьники: после каникул – с новинками

После зимних каникул школьники Северодонецка осваиваются  с приятными сюрпризами, которые для них подготовил городской совет.

— О дополнительном, современном оснащении наших учебных заведений мы позаботились, реализуя целевую программу, — говорит заместитель городского головы Андрей Гавриленко. — Учли, конечно, и то, что число учащихся в нынешнем административном центре Луганщины в связи с вынужденным переселением  сюда многих семей, значительно выросло.

В эти дни все школы города, относящихся к нему поселков Боровское и Сиротино, получают новые компьютерные классы. А самые большие школы — четвертая и четырнадцатая — даже по два. Всего закуплено 23 таких  класса. Комплекты весьма удобны, отвечают запросам педагогов и учеников.

Больше четверти века  не обновлялись музыкальные инструменты и обучающее оборудование в Северодонецкой музыкальной школе №1. И вот, наконец-то, сюда поступили новинки, оплаченные из местного бюджета. В их числе — шесть  скрипок, виолончель, духовая труба; кларнет,  флейта французской системы; электронное  фортепиано YAMAHA; а также интерактивная доска в кабинет теоретических дисциплин.

В школе готовят концертную программу, в которой прозвучат все новые инструменты.

Семен Перцовский, член Общественного совета г. Северодонецка

Be the first to comment on "Северодонецкие школьники: после каникул – с новинками"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*