Северодонецкие подводники в Италии «вынырнули» с медалями

Спортсмены Северодонецкой специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы водных видов спорта «Садко», о которой уже не раз рассказывало «Восточное партнерство», подтвердили ее высшую категорию и  порадовали земляков новыми международными победами. На этот раз они отличились в Италии. Там, в Линьяно-Саббьядоре, проходил второй этап Кубка мира 2017 года по подводному  скоростному плаванию в ластах. В нем участвовали 428 спортсменов, представлявших 88 клубов из 19 стран.

Как и обычно, лучшие спортсмены «Садко» входили в состав национальной сборной Украины. Команда украинских подводников заслужила двадцать медалей разного достоинства. Из них четыре — две золотых и две серебряных  — у северодончан.

Мастер спорта Украины международного класса Валентина Резник свое «золото» получила в командной женской эстафете 4х100 метров. Кроме того, она дважды стала серебряным призером — на  стометровке и 50-метровой дистанции. Международный мастерский норматив Валентина впервые выполнила весной прошлого года, когда на таких же кубковых соревнованиях по плаванию в ластах в Турции выступая в категории девушек до 18 лет, выиграла три  золотые медали.  

Столько же тогда принес Украине, «Садко» и Денис Левин. Отличился он и сейчас, в Италии. Победу мастеру спорта Украины международного класса Денису Левину принес заплыв на 50 метров в нырянии. Это вообще его коронная дистанция. Кстати, ныне  он оказался единственным представителем мужской части нашей сборной, получившим медаль. Да еще и золотую!  Надо напомнить, что Денис вошел в число победителей и на предыдущем  этапе Кубка  мира-2017, проходившем в Венгрии.

Сейчас идет подготовка к третьему этапу Кубка. Он пройдет в третьей декаде апреля в польском городе Ольштин.

Остается добавить, что в нынешнем году «Садко» отмечает  свое 45-летие. Многим трудно поверить, но чемпионов мира здесь готовят всего лишь в 25-метровом плавательном бассейне. А сколько всего держится на энтузиазме тренеров — в основном, воспитанников этой же школы! Здесь даже некоторые ремонтные работы делают своими силами. Когда-то автору этих строк, как журналисту, вообще пришлось защищать «Садко»  от закрытия. Но ныне школе стали помогать больше. Так что будем ждать новых успехов ее юных и подросших спортсменов.

Семен Перцовский, заслуженный журналист  Украины, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "Северодонецкие подводники в Италии «вынырнули» с медалями"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*