Северодонецкие волонетры выполнили поручение коллег из Англии

В Бристоле (Англия) теперь живет бывшая северодончанка Ольга Радецкая, которая так и осталась неравнодушной к судьбе людей из родного города. Тем более, что здесь у нее остался отец Анатолий Григорьевич, активный человек, всеми силами помогающий одиноким пожилым людям. Но каковы возможности украинского пенсионера? Так вот, чтобы иметь возможность сделать больше для подопечных своего отца, Ольга обратилась за помощью к волонтерским организациям в Англии, ей ответилa Татьяна Вовнянко из фонда British-Ukrainian Aid в Лондоне.

Завязалась переписка, Ольга просила деньги на лекартсва для пожилых северодончан. В тоже время она обратилась в организацию Восток SOS, с просьбой помочь с покупкой медикаментов и раздачей ее людям.

«Согласно теории шести рукопожатий мы все знакомы друг с другом через общих знакомых. Благодаря этому явлению сегодня гораздо легче делать что-то хорошее вместе с людьми, которых ты никогда в жизни не видел. Для благотворительных организаций это означает, что возможность помогать людям практически неограниченна,- говорит координатор организации Восток SOS в Северодонецке Мария Гуляева. — Об этом я постоянно думала, когда завязалось мое знакомство с украинскими волонтерами из Англии. Дальше было много организационных моментов, а потом мы увидели результат нашего маленького международного сотрудничества. Этот мир не такой уж большой, особенно для добрых дел!»

По словам Марии Гуляевой, в результате удалось обеспечить инвалидной коляской Александра Волошина из Северодонецка, доставить ходунки одинокой бабушке в Марковку, приобрести лекарства для семьи Волошиных, Галины Дашевской, Нины Войтюк из села Нижнее, для Людмилы Бличенко из Тошковки и Ольги Глинкиной. Северодонецкие волонетры надеются на продолжение совместной работы на благо людей.

Галина Тищенко

На снимке: благодаря украинско-английскому сотрудничеству удалось доставить ходунки одинокой бабушке в Марковку

Фото Марии Гуляевой

Be the first to comment on "Северодонецкие волонетры выполнили поручение коллег из Англии"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*