Священник-путешественник Федор Конюхов установит крест на дне Марианской впадины

Известный священник-путешественник Федор Конюхов вместе с полярником Артуром Чилингаровым планирует впервые в истории достичь самой глубокой точки мирового океана на дне Марианской впадины и установить там каменный крест, передает РИА Новости.

Крест, изготовленный художником-камнерезом Владимиром Михайловым из реликтового известняка, был передан отцу Федору в понедельник 23 января.

«За всю историю еще никто не опустился на самое дно Марианской впадины. Было два погружения, в 1960 году, за год до (полета Юрия) Гагарина, они только сели на 10 тысяч 800 метров, и Джеймс Кэмерон точно туда же сел, — на 10 800. А там еще идет такая трещина, узкая-узкая, — 11 тысяч 25 метров. В эту трещину еще никто не садился», — отметил священник-путешественник.

По словам отца Федора, вместе с известным полярником, первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым, он намерен впервые достигнуть самой глубокой точки впадины.

«Артур Николаевич и я погрузимся в Марианскую впадину. Я, как православный священник, поставлю там крест», — добавил он.

Точные сроки погружения еще не определены, так как необходимо еще построить специальный батискаф. Возможно, рекордное погружение состоится в 2018 году.

Летом 2016 года отец Федор совершил одиночный кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон», ставшим самым быстрым кругосветным полетом для аэростатов любого типа — за 11 дней 4 часа и 20 минут было преодолено 35 168 км.

Редакция СПЖ

Be the first to comment on "Священник-путешественник Федор Конюхов установит крест на дне Марианской впадины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*