«Самое главное для нас — чтобы дети выросли здоровыми и счастливыми, жили в мирной стране», — Вадим Горан

Фестиваль женского футбола продолжается в Луганской области. На этот раз настоящий праздник детского спорта состоялся в селе Гончаровка Сватовского района под эгидой Футбольной ассоциации женщин Луганской области совместно с Ассоциацией смешанного и женского футбола Украины.

Участников состязаний, а их в этот раз было более 300 человек, приветствовали юные артисты и спортсмены Сватовщины.

  • Facebook
  • VKontakte
  • Google+
  • Twitter
  • Gmail

Спортивная часть программы включала в себя, как всегда, мастер-класс с участием лучших футболисток Луганской области – сборной команды девушек 2001/2002 года рождения, которой уже спустя неделю предстоит защищать честь Луганской области на чемпионате Украины WU-16. А открыли его известные мастера луганского футбола Алена Ковтун, чье видеобращение прозвучало с большого экрана, размещенного в спортивном зале  детского оздоровительного центра села Гончаровка, и воспитанница сватовского футбола, игрок футбольной команды «Луганочка-АсМАП-Спартак» и сборной Украины WU-19 Анжела Мозговая.

Не обошлось без традиционной викторины на лучшее знание истории женского футбола, в которой в этот раз победила ученица общеобразовательной школы города Приволье Илина Емельянова.

Как рассказал Восточному партнерству Президент ФАЖЛО Николай Никишин: «Турнир по смешанному футболу становится все более популярным на Луганщине. В нем участвовали три команды девушек из городов Северодонецка и Приволье, а также из села Приволье Троицкого района, а также команда юношей Сватовской ДЮСШ. В однокруговом турнире девушки Северодонецка и юноши Сватово набрали одинаковое количество очков – семь. И организаторы турнира признали победителями обе команды. Третье место у представительниц Троицкого района, четвертое у команды из города Приволье».

Призами, которые были учреждены Главой ОО «Луганское землячество» Вадимом Гораном, были отмечены все участники фестиваля.

Приветствуя юных спортсменов, Глава Землячества отметил: «Радостно видеть, что в родной Луганской области столько энтузиастов детского футбола, других видов спорта для детей. Совместно с нашими спортивными партнерами, мы и в дальнейшем планируем проведение турниров и других детских спортивных мероприятий, ведь спорт жизненно важен для здорового развития. Самое главное для нас — чтобы дети выросли здоровыми и счастливыми, жили в мирной стране».

Вадим Горан выступил с инициативой провести в ближайшее время в Сватовском районе турниры для сборных команд детей-переселенцев из Луганской области, которых судьба разбросала в результате известных событий на Донбассе по всем областям Украины. Идея была поддержана председателем Ассоциацией смешанного и женского футбола Украины Алексеем Малеванцем и руководством Сватовского района.

Стас Жуков

Be the first to comment on "«Самое главное для нас — чтобы дети выросли здоровыми и счастливыми, жили в мирной стране», — Вадим Горан"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*